排5规则
当前位置: 首页 > 聚焦中冶 > 领导动态
张孟星会见深圳市交通运输局党委书记、局长于宝明并调研中冶部分驻深企业
来源:中冶华南公司,中国二十冶集团 作者:李志会、高鸿雁、马惠子 发布时间:2019年02月26日 访问量:
+ . -

  2月22日上午,中冶集团暨中国中冶党委副书记、中国中冶总裁张孟星在深圳会见了深圳市交通运输局党委书记、局长于宝明,并调研中冶部分驻深企业。

  会见期间,张孟星首先向深圳市交通运输局一直以来对中冶集团的大力支?#30452;?#31034;感谢。他指出,近年来中冶集团秉承着“做冶金建设国家队、基本建设主力军、新兴产业领跑者,长期坚持走高技术高质量发展之路”的战略定位,积极转型升级,目前在高端房建、交通市政、水环?#25345;?#29702;、节能?#32321;!?#20027;题公园、地下综合管廊、海绵城市等高精尖工程项目中积累了丰富的经验,已经具备了全产业链专业服务优势。随着粤港澳大湾区总体规划的发布,给双方带来了新的合作机遇,希望今后双方在市政基础设施建设领域紧密联系、加强合作,为深圳市提供更加优质高效的服务。

  张孟星强调,梅观高速是国内首条启动市政化改造的高速公路,将极大提升梅观高速通行能力和深圳中部的对外快速交通功能,?#28304;?#36827;深圳市高质量一体化发展、增强在粤港澳大湾区中的核心引擎功能具有重要意义。中冶集团高度重视?#23391;?#30446;的建设,定将不负交委重托,全力协调各项资源,?#32321;?#24314;设任务圆满完成,将梅观高速项目打造成为精品工程、样板工程,在深圳市乃至广东省范围内起到示范引领作用。

  于宝明指出,深圳要打造粤港澳大湾区的核心引擎,基础设施建设?#20219;?#37325;要。中冶集团在交通市政、环境工程、城市地下综合管廊等市政基础设施领域拥?#34892;?#21402;实力和一流水平,所建设的珠海横琴地下综合管廊等市政工程全国闻名。深圳市交通运输局希望中冶集团充分发挥自身卓越的科研、勘察、设计、建设能力,为深圳新一轮建设发展贡献力量。

  深圳市交通运输局党组成员、副局长贾丽巍,建设管理处处长何政军,建设中心主任蔡鑫;中冶集团子企业领导及相关人员王振智、徐立、范耀中、冷铁松、黄旭、赵世东、王友?#38395;?#21516;会见。

  随后,张孟星来到中国二十冶深圳公司调研指导,并召开座谈会。座谈会上,张孟星回顾了2017年到深圳公司阿波罗项目观摩后的感受,热切询问中国二十冶在深各项目建设情况,并对中国二十冶近年来的良好发展态?#32856;?#20104;高度肯定,赞扬其在广东,尤其是深圳市场?#29615;?#29467;进,成绩骄人。他指出,中国二十冶于2009年参与主导珠海横琴岛的整体开发建设,建成了全国第一个且是唯一一个获得“鲁班奖”殊荣的城市地下综合管廊,为广东省尤其是深圳市后续市场的开拓打下了坚实的基础,对中冶集团都具有深远的战略意义。

  张孟星强调,建设粤港澳大湾区对广东地区来?#24425;?#19968;次腾飞的机会,对于中冶集团?#24425;?#19968;次再改革、再出发的历史性机遇。早在改革开放初期、深圳市刚刚建市之时,中冶集团受命于国家调度,抽调了中国一冶、中冶南方、中冶武勘等勘察、设计、施工单位支援深圳建设,创造了多个第?#32531;?#33879;名的“深圳速度”。近年来,中国二十冶扎根广东、深耕细作,全方位、多领域布局粤港澳大湾区,取得?#36865;?#20986;的成果。作为入驻改革开放最前沿的子公?#23616;?#19968;,在中央正式批?#30784;对?#28207;澳大湾区发展规划纲要》的重大机遇面前,中国二十冶要秉承“一天也不耽误,一天也不懈怠”的?#37038;?#21402;重中冶精神,在抓好在深既有项目建设的基础上,开拓新领域、谋划新发展,不断扩大市场份额,力争成为中冶集团施工子企业前三甲,为中冶集团进一步参与粤港澳大湾区建设贡献力量。

  当天,张孟星还前往中冶华南建设投资有限公司进行调研,看望慰问了中冶华南全体员工,?#28304;?#23478;过去一年的辛勤付出给予了充分的肯定和诚挚的感谢,并与广大员工亲切交流。

  张孟星从“冶金建设国家队、基本建设主力军、新兴产业领跑者,长期坚持走高技术高质量之路”四方面分享了2018年中冶集团生产经营情况和工作成绩。他强调,深圳是我国改革开放领头羊的地区,是最具实力和最具活力的地区,具有巨大的市场潜力,这?#24425;?#20013;冶集团最重要的区域市场。面对粤港澳大湾区新一轮大转型升级、大规模投资的重大机遇,华南公司要充分发挥混合所有制灵活的机制优势,“到有鱼的地方撒网,到有草的地方放羊”,努力做大、做强、做透深圳市场。员工要形成“心往一处想、劲往一处使”的合力,把人生目标融入到干事创业的舞台当中,持之以恒、耐心沉淀。

  张孟星就华南公司下一步发展提出三点明确要求:一是华南公司作为集团寄予厚望的区域子企业,要作出表率,进一步解放思想、改革创新,从创新管理机制、商业模式等入手,激发企业生机与活力。二是进一步完善规?#36718;?#24230;,调动全体员工的主动性和积极性,为集团实现年度目标作出贡献。三是要对标先进,学习兄弟单位优秀经验。深圳是全国改革开放的龙头,华南公司作为中冶集团的重要骨干子公司,要把先进企业、兄弟单位的经验做法与公司经营?#23548;视谢?#32467;合,快速推进公司发展壮大,为粤港澳大湾区建设贡献力量。

  中冶集团子企业领导及相关人员王振智、徐立、范耀中、冷铁松、黄旭、赵世东、王友涛等参加会见与调研。

  

  张孟星与于宝明会谈

  

  张孟星与中冶华南员工亲切交流

  

  张孟星与二十冶深圳公司员工亲切交流


中冶微信号

轻推
排5规则 中科汇联承办,easysite内容管理系?#24120;琾ortal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务